Apapun yang terjadi kepada Anda, akan tetap menjadi sesuatu yang menguatkan Anda, bila Anda tidak mengijinkannya untuk melemahkan Anda.Maka mulailah dari tempat di mana Anda berada, dan mulailah sekarang. Anda sampai, hanya karena Anda berangkat.Dan ingatlah, bahwa Batas waktu itu dibuat bukan karena Anda harus selesai, tetapi karena Anda harus segera memulai. Dan setelah pengertian ini mendapatkan tempat yang kuat di hati Anda, perjelaslah bagi diri Anda sendiri, bahwa Keberhasilan Anda ada pada tempat yang lebih tinggi dari yang sedang Anda kerjakan sekarang. Kemudian, janganlah berlaku seperti orang yang mengeluhkan apa saja yang tidak terlihat di dalam sebuah gambar, Berfokuslah pada yang telah jelas terlihat, karena dari sana lah Anda mencapai tempat-tempat yang belum terlihat bahkan oleh imajinasi Anda. Lalu bekerja keraslah dalam kedamaian bahwa Anda telah melakukan yang benar. Janganlah berupaya menjelaskan mengapa Anda tidak mencapai yang belum Anda capai. Bekerjalah untuk mencapai yang telah jelas bagi Anda. Maka, Mulailah keberhasilan Anda dari mana pun Anda berada.(Mario Teguh)

10 Mei 2009

Pasang Wikimapia Di Blog

Di southmix, saya baca request slh seorang kwn di La Tansa yg jg lgi seneng otak-atik blog. Mungkin ug tertarik bkn rmh Kang Jured'y kale ya, tapi gimana menemukan lokasi dari atas satelite, kemuuidan lokasi itu kita beri tanda, kode tau nama khusus, teruz bisa diinstal di blog.

PERTAMA, Untuk searching lokasi banyak software tau enggine yg bisa digunakan, dua diantaranya google earth, google map, tau wikimapia. Kalo saya, lebih enak menggunakan Wikimapia. Jadi lokasi rumah Kang Jured itu disearch melalui Wikimapia.

Nah langusung aja ke inti persoalan:
1. Masuk ke Wikimapia DI SINI
2. Pilih Peta Indonesia (Rumahnya di Indonesia kan?)

Eit...sblmnya, perlu jga di ketahui, di sana ada PANEL buat menggeser ke seluruh arah (Utara, Selatan, Barat. Timur) dan zooming sasaran, silahkan diatur penemuannya pake PANEL ini; kaya gini bentuknya:


3. Arahkan lebih fokus ke wilayah sasaran secara spesifik (atur zoomingnya pake PANEL)
4. Kalau sudah ditemukan wilayahnya, berikan kode atau penamaan khusus tuk wilayah itu, SEPERTI INI contohnya.

Cara pemberian kode khusus seperti ini langkahnya:
Pertama, Klik ADD PLACE,

Kedua, tmn2 diminta menentukan area yang secara khusus tmen2 klaim sebagai wilayah yg akan diberi nama khusus (pengaturannya dengan menggeser titik-titik point yang ada di pinggir atau yang menempel disetiap baris, lih gambar di atas)
Ketiga, kalau klaim wilayah sudah, klik SAVE
Keempat, isi form berikut (cukup Title saja)

Kelima, klik SAVE (di bagian bawah form)
Keenam, sekarang tmen2 sudah punya wilayah yang sudah dikalim sebagai wilayah moe,

Untuk memasukan wilayah yg sudah diklaim tadi ke Blog:
1. Pilih Map On Your Page

2. Atur agar bordernya tepat di wilayah yang temen2 klaim,
3. Lihat, instruksi ini "To place a part of this map
on your site or blog,move/resize the frame and copy the HTML code below to your
page"

Artinya. Untukmenempatkan peta ini temen2 tinggal copy script yang sudah tersedia
(tulisannya warna hitam), seperti biasa dengan menggunakan gadget HTML/javascript.

4. Lihat juga, "Attention: if you want to make a link to this page, use URL on the
top of your browser". Kira2 artinya, kalo kita pengen buat Link ke wilayah yang
udah kita klaim ini copy aja URL yang di browser (bagian atas), kaya gini:
http://wikimapia.org/#lat=-6.1322556&lon=106.2753063&z=18&l=0&m=a&v=2.

Nah, jadi kalau ingin MEMASUKAN gambar yang sudah diklaim tadi ke dalam halaman blog PLUS bisa DIBUAT LINKNYA langusung, maka SCRIPT yang kita post adalah SCRIPT yang tersusun atas SCRIPT WILAYAH dan URL WILAYAH (kira2 gtu nama'y).
Saya contohkan seperti ini, script yg terdiri dari keduanya, temen2 bisa test buat uji coba:

<iframe width="202" frameborder="0" src="http://wikimapia.org/s/#lat=-6.1318822&lon=106.2731928&z=18&l=0&m=a&v=2" height="125"></iframe>

Lokasi SD Kang Jured Klik <a href="http://wikimapia.org/#lat=-6.1322556&lon=106.2753063&z=18&l=0&m=a&v=2">DI SINI</a>

Keterangan:
<iframe width="202" frameborder="0" src="http://wikimapia.org/s/#lat=-6.1318822&lon=106.2731928&z=18&l=0&m=a&v=2" height="125"></iframe> (ini adalah SCRIPT WILAYAH)

dan yang ini:
http://wikimapia.org/#lat=-6.1322556&lon=106.2753063&z=18&l=0&m=a&v=2 adalah URL WILAYAH.

Kalau temen2 mau buat, tinggal ganti SCRIPT WILAYAH dengan SCRIPT WIALAYAH temen2, dan jangan lupa ganti juga URL WILAYAHnya.

TERAKHIR, hapunteun, kalau panjang cara-caranya....smga biza dicoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SOBAT KANG JURED